29th Июнь 2010

Небольшие гонки в Тюмени

опубликовано: Новости |

Как мы гонялись на формулах в Тюмени по слаломной дистанции.

Так как, заявленный в календаре ВФПС на 2010 год, Кубок Урала по виндсерфингу не состоится, то инициативная группа из Тюмени в составе А.Сметанкина, М.Кувшинова, Д.Самойлова, П.Вальковский, А.Чебукова,  не выдержав такого поворота событий, решила провести гонки. А для обеспечения массовости старта решили поставить слалом без ограничений по матчасти.

Так 5, 6 июня 2010 года в г. Тюмени случилось гонять слалом на формуле.

6 гонок по восьмёрке в плюс/минус галфвинд (поперёк ветра), ибо ветер на озёрах по направлению часто гуляет, и сообразить чистый галфвинд проблематично. Растояние пройденное за одну гонку примерно около 10 км по гармину. Средняя длительность одной гонки у меня была примерно 15 минут. Допуск без ограничения по матчасти. Ветровые условия изменялись за 6 гонок от минимума для формулы (4 м/с) до лежания под парусами уставших от борьбы со свежестью ветра как формулистов, так и слаломистов.

3 гонки в зачёт в первый день. Вечером семинар по желанию участников, на котором расказал всё что знал, хотя лучше бы сам с удовольствием послушал. 3 гонки во второй день.

Матчасть участников была такая: 4 полноценных формулы, старые концепты PC-1, PC-2, 2 полноценных слаломки, буржуйские фрирайды.

Формула ещё раз доказала свою проф- пригодность к ветровым условиям закрытых водоёмов. Даже на слаломной дистанции по итогу первые три позиции у формулы. Стоит отметить очень убедительно догонявшего меня на 1 галсе третьей гонки Эдуарда Ивлиева на чисто слаломной матчасти этого года от модных брендов JP и NP RS-R. Но после знака небольшая просадка по ветру и формула вне досягаемости.

Особо интересной была шестая гонка. На формулу с 11.0 был явный передоз. В некоторых местах акватории даже разгоняло метровый чоп. В общем родео — очередной бой с быком, даже вспомнилась Анапа. Я был вынужден растравить парус и поставить ногу в очковую петлю и встать вертикальнее над доской, чтобы избежать взлетов и потери контроля. Здесь стоит отметить Самойлова Дмитрия (RUS-66), который взял в тест на крайние три гонки SST PC-2 и сразу же улучшил свои позиции (см. финишный протокол). Отзывы, полученные от Димы на воде были выражены в междометиях+. «+.АААА+УУУУУ+ИЙХААА» и «ОДНОЗНАЧНА!!!» а также «СМИТ ГОТОВЬСЯ!!!» очевидно, к чпоканью. Надеюсь эмоции уложаться и у Димы появиться время написать небольшой отчёт о тесте PC-2 в боевых условиях. В шестой гонке Дмитрий на PC-2 дышал спину, чпокнув остальных формулистов, и прямо скажем, я не был уверен за свой первый приход. Доблестные слаломисты жаловались на провалы ветра в зоне старт/финиш и его ветра заходы (изменения направления). В результате которых в шестой гонке Эдик на слаломке прибыл на финиш к четвёртой позиции

Гонки в Тюмени как и впрочем сами тюменские гонщики как всегда были душевными. Большая благодарность организаторам и судейской бригаде за труды.

Ссылка на видео.

Было опубликовано: Вторник, Июнь 29th, 2010 - 09:15 размещено в Новости. Лента коментариев RSS 2.0. Прокрутите вниз и оставьте коментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для возможности комментирования.