Муха

После завтрака Сава вышел на террасу предаться наблюдениям за пейзажем и пороку табакокурения. Выпуская клубы дыма в курортную атмосферу,  размечтался, отвлекся и проглотил, пролетавшую по своим делам, египетскую муху.

Расслабляющий момент был утерян. Энергичные попытки извергнуть насекомое из недр организма были живописны, но безуспешны. Изо рта вылетали матерные конструкции, достойные русского боцмана, уронившего на ногу якорь, а муха не вылетала. Ей было хорошо внутри, где завтрак и мокро. Снаружи, бедное насекомое, кроме Савы никто не ждал.

Выражения стали повторятся, все же Сава не боцман. Понятно, что грубостью летающую закуску не выманить. И тут из холодильника была извлечена запотевшая бутылочка русского народного средства от всего. На укоризненный взгляд Ирины: «А не рано ли?»,  Сава ответил: «Чисто профилактически, для дезинсекции организма. Кто его знает, по заднице какого верблюда топтались лапки этой сволочи».

Так с самого утра Сава оказался и «под мухой» и с мухой внутри. А мы прислушиваемся – не раздастся ли удалая мушиная песнь изнутри и предлагаем проглотить еще парочку насекомых, что б им было веселее напиваться в компании.

День обещает быть веселым.

Андрей Хитрово/wind.ru

Эльтур, Египет, ноябрь 2012

Добавить комментарий