Последний день соревнований и возвращение

Последний день соревнований прошёл весьма необычно. После трех безветренных дней и не проведенного дабл илиминейшена, ветер  наконец то  задул.

Утром погода была солнечная и безветренная. На скиппер-митинге в 9 утра объявили, что сегодня точно задует.  До часу дня ветер был вялый, но потом пошли порывы, начали заезды.

Условия были почти как в первый день соревнований – чоп и сильный ветер.

Сначала проводили незаконченные  заезды сингла илиминейшна группы до 20 лет.

Затем начали проводить дабл илиминейшен.

Начали с группы до 15 лет. Я, хорошо выступив в первых заездах, и заняв 2-ое место, должен был удержать свою позицию и побороться за 1-ое место (в группе до 15-ти и до 17-ти). Меня ожидала борьба  с Матиссом Ласоре, т.к. он выигрывал всех подряд со своего 5-ого места. Я его обошел и вышел вновь на финал со Стивеном Максом.

В итоге по результатам нас разделял всего лишь один балл, т.к. Стивен в последнюю секунду умудрился сделать Бёрнер. Я выполнил: флаку, спок, ислайдер, пунета, и свой любимый спидлуп.

В категории до 17 ситуация была примерно такая же.  Но здесь мне пришлось побороться с соперником из Израиля Джонатаном Ягелем. Я его обошел, выполнив свич кону и onehand флаку.

Опять финал был со Стивеном Максом, он выиграл, сделав шаку.

Вообще ситуация напоминала соревнования в Италии в 2009 году, где Стивен каждый раз меня обходил на полшага вперед, тогда  нам было 11 лет.

Теперь я знаю что мне учить к летним мировым соревнованиям.

Официальные итоги соревнований.

В группе до 15 лет.

3. Mattijs Lasore BEL-160

2. Kostya Smirnov RUS-1

1. Steven Max ARU-888

 

В группе до 17 лет.

3. Jonatan Yagen ISR-02

2. Kostya Smirnov RUS-1

1. Steven Max ARU-888

Мои общие впечатления от этих соревнованиях остались только положительными .

Хорваты отлично все организовали- спортивная часть, обильная еда для участников, удобное место для хранения матчасти, мероприятия во время безветрия (пейнтбол, футбол, стрельба из лука, кайаки, катание на лошадях и даже караоке по вечерам…)  Все были очень благодарны организаторам.

 

Моя обратная дорога домой.

 

Обратно я ехал с итальянскими участниками до города Триесте (в Италии) , т.к у меня был билет Триесте — Рим — Каир — Шарм ель шейх. Все приключения начались в Триесте. Организаторы соревнований, высадив нас в аэропорту, уехали.   Так как у меня было 8 часов до вылета, я решил спросить на стойке регистрации, можно ли зарегистрироваться и сдать багаж.  И тут началось !!! Проверив мой паспорт, мне сказали, что я не могу лететь один т.к. мне нет 15 лет, хотя туда я прилетел   без всяких проверок. Начали требовать специальную бумагу с подписью родителей , которую надо было скачать  с официального сайта Алиталия. Мы  об этой бумаге ничего не знали. Меня повели к директору аэропорта и в комнаты полиции для выяснениия, кто я такой и как тут взялся. На мои рассказы о том , что я прилетел на чемпионат в Хорватии и меня встречали организаторы- никто не обращал внимания. Я начал звонить родителям, и мы с двух сторон начали выяснять, как выпутаться из этой ситуации. Было истрачено много денег на телефонные переговоры с Римом, Триэсте и Каиром, в основном никто не понимал ничего, т. к   итальянцы плохо говорят по- английски и мама не понимала что за бумагу от нее требуют. Но тут каким то чудом(это просто нельзя по другому назвать) к маме домой пришла женщина чистая итальянка(по каким то совершенно другим вопросам), мама ее усадила за телефон и они в течении 10-15 минут помогли нам решить все вопросы. Сопроводительные бумаги были оформлены, бюрократия соблюдена и меня  с бэйджиком BAMBINO  и пластиковой папочкой  на шее посадили на ближайший рейс до Рима. Я вылетел , ура! Минус всей этой истории был , что со мной все время были какие то итальянские следящие тетки, которые не давали мне ходить в рестораны, покупать что я хочу и не пускали в дути фри,  а плюс- в том что меня везде возили как Вип персону на машинках с мигалками и даже в Каире донесли  кису  и проводили прямо до самого самолета.  Каир-Шарм я уже долетел без приключений, там меня встретил папа, и слава Богу я на родине! Этот путь занял у меня 24 часа,как на Гавайи слетать. Конец.

Еще раз благодарю станцию  5 квадратов, тренеров: Владимира Морозова и Егора Попретинского,  моих меценатов- Бобровникова Бориса и Карповского Виктора, и фирму Дакайн ( Раздорский Юрий).

Костантин Смирнов RUS1.

Комментарии запрещены.