Ноябрьский кайтинг — ощущение комфорта в сухом гидрокостюме Dry Fashion.

В это холодное ноябрьское утро нашей целью было покататься под кайтом по холодным покрытым белыми барашками волнам Ладоги, испытать свои силы, а заодно и сухой гидрокостюм для кайтинга. Нас встретил заснеженный пустой пляж, ноль по Цельсию и ветер — 13 м/с. Ветерок конечно неровный, но отступать мы не привыкли. Надули кайт, поставили стропа 25 м и кайтборд 135 х 42 KiteLoose был готов к ветреному приключению.

Слава, первооткрыватель сегодняшнего кайтания одевает на себя «сухарь» (сухой гидрокостюм для кайтинга) производства O Neill, оборудованный трехслойной дышащей защитой и металлической молнией на спине. Под костюмом у него толстовка из полара 300 и штаны на флисе. На ногах неопреновые носки, которые Славик для пущей надежности закрепляет у голенища скотчем. После того как одета неопреновая шапка с ушами, маска и перчатки :)

мы наконец слышим — готов!

Что ж попробуем. Помогаем товарищу с кайтом и доской, после чего он все дальше отдаляясь, поступил в распоряжение ветра и воды.

Примерно через 25 минут Славик заспешил на берег. Мысль по этому поводу у всех промелькнула одна — замерз! «Жара невыносимая» — выдает Славик, снимая маску. :)

Он, оказывается, одел слишком теплую поддевку и какое- то время мучился от жары. Ничего себе сухой гидрокостюм переглянулись мы, тут от холода зубы стучат, а в холодной воде, в которую кстати наш товарищ иногда погружался с головой оказывается тепло. Стягивая с себя гидрик, Слава порекомендовал и нам погреться. «А то заболеете еще» — пошутил он.

Что тут скажешь, нужно идти. Я облачился в сухой гидрокостюм для кайтинга от Dry Fashion. А именно в одну из последних модификаций под названием Ice — Blue Print Fabric. Достойный конкурент Славкиному. По дизайну напоминающий сноубордическую одежду (куртка и брюки), на самом деле цельный, дышащий сухой гидрокостюм немецкого производства я приобрел через представителей Dry Fashion в России — интернет рчерезесурса FunWind. Изготовленный из дышащей ткани, трехслойный, с сухими манжетами на руках, ногах и шее он надежен и красив.

Одевшись, таким образом, я пошел кататься. Славик хитрюга одевал «розовую маску» и видел все в розовом цвете, я же катался без маски, поэтому некоторое время привыкал к виду пляжа со стороны воды. Благо дождь прекратился и немного посветлело. Откатавшись чуть более часа, я вышел на берег. День в ноябре короток и надо было собираться домой. Сегодня мы отлично покатались и заодно испытали свои сухие гидрокостюмы.

Вывод отсюда следует такой: сухой гидрокостюм для кайтинга позволяет чувствовать себя комфортно в воде вплоть до ее замерзания, что собственно и требовалось доказать. Под гидрик надеваем одежду, лучше тонкую, но в несколько слоев, ее если станет жарко можно будет снять, обязательно термобелье, полартек лучше 300 — в этой экипировке падения в воду не страшны. На руки и на ноги надеваем перчатки и носки из неопрена, на голову неопреновый шлем. Последним штрихом, который придаст стильности могут быть любимые шорты и майка одетые поверх сухого гидрокостюма. Хотя этот ход вряд ли кто оценит, в такую погоду на пляже нет ни души.

Лично мне кажется не стоит гнаться за дорогущими Kokatat, очень хорошо справится с поставленными задачами трехслойный сухой гидрокостюм для кайтинга от немецкой фирмы Dry Fashion. Среди моделей данного производителя можно спокойно выбрать что-нибудь достойное на свой вкус. Мой костюм Blue Print Fabric, например, кроме всех стандартных примочек характерных для гидриков оборудован съемным капюшоном с застежкой-молнией и двумя отверстиями для трапеционного крюка. В наличии водонепроницаемая молния типа «T-Zip Masterseal», которую, кстати, по заказу можно установить сзади. Очень качественная вещь, удобная и легкая. Такого плана сухой гидрокостюм для кайтинга позволяет без какого либо дискомфорта заниматься любимым спортом даже в самую прохладную погоду. В России изделия этой марки успешно реализует компания FunWind. Более детальную информацию можно найти на их сайте.

Несколько слов хочу сказать о безопасности и по уходу за гидрокостюмом. Лучше всего не кататься в одиночестве. На берегу обязательно должен присутствовать кто-то еще наблюдающий за обстановкой. Сухой гидрокостюм для кайтинга нужно одевать внимательно, не допуская складок в районе манжет, это позволит избежать попадания воды внутрь. Также не стоит удаляться далеко от берега, вода холодная и в случае ее попадания под костюм нужно быстро выйти из воды. Костюм нужно регулярно проверять на наличие потертостей и разрывов. Молнию регулярно смазывайте специальной смазкой, достать ее не трудно — она продается во многих спортивных магазинах и поможет уберечь этот важный элемент костюма от коррозии. Желательно пользоваться фирменными средствами ухода — это продлит срок службы вашего снаряжения. Сухой костюм для кайтинга при соблюдении довольно простых правил прослужи верой и правдой долгое время и избавит вас от досадных недоразумений.

    Ладога  2012 г. ноябрь, Денис О.

Ноябрьский кайтинг — ощущение комфорта в сухом гидрокостюме Dry Fashion.: 2 комментария

  1. Да тоже не факт… опять же — все зависит от количества поддетого под сухарь утеплителя.
    Тушка-то особо не распаривается, а тоже нормально адаптируется, плюс — сухой все время остается…

  2. Лето началось… бац уже и кончилось.

    В чем только я не катался до сухаря. По два мокрых гидрика одевал, да еще и термобелье под всем энтим делом.

    Третий год уже пошел как катаюсь в сухом гидрике, все отлично. Красотень епт…

    Межсезонье исчезло как явление… осенью лед уже встает, мы катаемся… весной лед еще стоит, мы уже катаемся.

    После каталки ощущения другие — весь сухой, как будто и не был в воде.

    Переодеваться на ветру по любому комфортнее, чем снимая мокрую резину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>