Короткими сообщениями из Москвы в Барселону

С фотографией все просто, если хороша, то не надо ничего объяснять. Подгадал момент, нажал спуск и все. Вот бы и с текстами так было – хлоп и все сказал. Нас учат этому телефоны с их краткими сообщениями: «Короче! Еще короче! Послано!»

#1

Один очень высокий человек с лысой башкой придумал, что попасть в Сан Пер Пескадор быстрее, дешевле и удобнее через Женеву. Я с ним спорить не стал, а поехал. Глупые люди, когда собираются ехать в Каракас, берут билет до Каракаса. Ну, и что они увидят, кроме этого Каракаса? В лучшем случае пересадку в Шарле Де Голе.

#2

Попытка добраться в аэропорт Домодедово, без беспокойства друзей проблемами доставки так часто путешествующего человека, обернулось сюрпризом. Оказывается, общественным транспортом получается дольше и суетнее. Кто бы мог подумать!

#3

Swiss Air – великолепный сервис. Стоило мне чуток запоздать на регистрацию, как рейс отложили ровно на столько на сколько я задержался этим гребаным общественным транспортом.

#4

Ненавижу летать в одном самолете с русскими. Бабища сзади запретила мне даже чуток опускать кресло – дескать ей это мешает. Пыжится дура, представляя себя жутко крутой. Хрен с ней, не буду скандалить из чувства собственного достоинства и врожденного упрямства. Лучше напишу об этом здесь и буду над ней втайне иронизировать всю дорогу.

#5

Честно говоря, перед посадкой поймал себя на мысли – насколько же я крут, лечу в Женеву Swiss Air, а прочие мелкие людишки ждут посадки на Львов и прочие дубаи. Дурень я – дурень. Самые крутые сейчас катаются на доске, а не ждут посадки в алюминиевую бочку с крыльями и керосиновым мотором.

#6

В самолете встретился со струнным квартетом, который летит куда-то в Швейцарию помузицировать для какого-то английского дядюшки. Обалденные ребята, часа два беседовали с ними о Малере,  Шнитке, Шостаковиче, а так же о  музыкальных тенденциях начала нашего века. Собственно, беседовали они, а я сумел вовремя ввернуть фразу, которую услышал от умной девушки,- дескать, я не всегда понимаю разницу между меццо-сопрано и контр-тенором, за исключением арий, специально написанных, что б показать эту разницу. Они аж замолчали и с уважением на меня посмотрели. Вот так, милые – запоминайте бред любимых девушек, пригодится.

 

#7

Аэропорт Женевы поделен на два неравномерных сектора. Больший – швейцарский, меньший – французский. На границе никого нет. Бегали повсюду минут 30, пока нашли одного недовольного француза в погонах, который нам сразу сказал: «все люди, как люди, приехали и баста, а этим назойливым русским обязательно штампик в паспорт получить. Мне, между прочим за эти ваши штампики денег не платят.» Мы так и оторопели – а за чем же еще таможенники, как не для штампиков? Среди нас оказался дяденька со сносным французским языком, он объяснил таможеннику, что если он нам штампики не поставит, то нам в следующий раз виз вообще не дадут. А таможенник  не унимается – «Не дадут и хорошо, мне меньше работы будет». Видно достали его эти куршавельские толстожопы из москвы. Впрочем, поставил он нам штампики, а евриков мы ему не дали – мы ж голь перекатная, челсев не имеем.

#8

Вот это сюрприз – автобусов уже не будет, а выбраться из аэропорта можно только по узкой автомобильной дорожке без тротуара, да еще и в туннеле. Неужто сидеть тут на трех стульях, когда впереди Франция и виды Швейцарии? Фиг вам – пойду по шоссе пешкодралом, хочу к людям!

#9

Какой же все-таки  теплый город эта Женева, вроде уже ночь, а парит так, что в майке жарко. Между прочим, когда улетал из Москвы, то в курточке было прохладно.

#10

Не успел я прогуляться по туннелю под взлетной полосой. На дороге затормозила первая же машина и парень, высунувшись из окна махнул рукой – садись, подвезу. Парня звали Ксавье.

-Ты куда?
-Отвези меня к людям, только не далеко, у меня рейс через 6 часов.
-Хорошо, а ты откуда?
-Я из России, репортер. Фотографирую и пишу всякую чушь, но находятся немногие, кто читает это, а главное печатает.
-А-а, руссия, «спасьибовоткакарошо». Слушай, а ты по-французски говоришь?
-Ага, как рыба в женевском озере.
-Тогда я тебя высажу у ирландского бара, там говорят по-английски и, кстати, там великолепный Гиннесс.
-Может зайдешь со мной, я угощаю.
-Да нет, семья ждет. Удачи тебе и не заблудись.
- Тебе тоже удачи и спасибо!

 

#11

Я как-то попробовал напиток квасного цвета с надписью Guinness в Москве и решил, что это не по мне. Кислые помои они и есть помои. И вот,  осторожно делаю первый глоток – Амброзия! Люди, не пейте Guinness draught в Москве – пейте его в Ирландии или по крайней мере в Женеве. О вас забочусь – цените.

#12

Пришла в голову мысль: «вот, мне нравится дома пить Крушовице. Каково же мне будет, если я попробую его в Праге? Не сдохну ли я от вожделения? Думаю, с Прагой надо повременить, я еще такой молодой, хочется пожить.

#13

Здесь можно пить, курить и ругаться матом, все равно ни одна тварь не понимает – урра! Кстати, а я в таком состоянии до аэропорта доползу? Интересно, кто там несколько строчек выше наезжал на русских за быдловость и дикость? Фиг вам, буду корректен, четок и трезв, как Лорд Адмиралтейства.

#14

Нет более жалкого зрелища, чем пьяный в сиську русский, который пытается выглядеть, как Лорд Адмиралтейства.

#15

Йех, ма, три рубля, где мое достоинство и три капли голубой крови? Мадмуазель, а у вас еще Гиннесс остался?

#16

Мишаня прислал эсэмэс: «Купи мне сигару». Ну, где я ему куплю ночью в Женеве сигару? Может он перегрел лысину и думает, что я сейчас в Гаване? Нет, определенно, лысым людям нужно носить кепку или хотя бы парик.

#17

Вышел на задний дворик ирландского бара и обнаружил захолустную идиллию. Ей, Богу, как в Александрове — крапива, липа, птички поют. Вот только за обросшим зеленью забором из сетки рабица не мариванна владимерская, а швейцарская граница. Может перелезть из хулиганских побуждений, проверить надежность швейцарского карацупы? Нет уж, будем соблюдать швейцарский нейтралитет, будем стоять тут, а травить туда – увеличим их золотой запас.

#18

 Надо же, в Женеве бензин дороже, чем в Москве. В первый раз вижу страну, где бензин дороже России. Даже на Гран Канарии дешевле. Поделился этой мыслей с соседом по стойке, на что он мне ответил: «вы ошибаетесь, это цена не в евро, а в швейцарских франках. Поделите результат на 1,64»

#19

Каменев — редиска, рассказал, как выставлять экспозицию, делать композицию,  нажимать спуск, а как продавать по 365 фотографий в год не объяснил. Вернусь, поставлю ему пузырь – пусть объяснит.

#20

 Надо срочно принять закон, что б все московские водители прошли месячную стажировку в Европе, желательно в Германии. У остальных права отобрать. Водителей, которые будут первое время ездить без прав (а они будут) для начала расстреливать прилюдно. Какие останутся – четвертовать, колесовать и раскатывать асфальтовым катком.

#21

Всех египетских водителей направить на месячную стажировку в Москву… зимой.

#22

Кстати, хорошее устройство – подает искру со свечи в сиденье водителя, при нажатии на гудок. Всем египтянам поставить надо.

Во, какие крамольные мысли лезут в голову, когда гуляешь по европейским дорогам.

#23

 Надо же, и здесь арапчата. Продают шаурму и тусуются кучками.

 

#24

Наконец-то удалось побродить пешком по ночной Франции. Иду по узенькой дорожке в аэропорт. За колючей проволкой Швейцария. В ночи звенят коровьи ботала и пахнет навозом. Приспичило помочится. Только пристроился направить свою струю на швейцарскую сторону, как был освещен фарами. Два полицейских.

-Парле ву франсе?
-Жо не парль па. Я и по английски-то с трудом.
-Короче, вы не по той стороне дороги идете.
-это почему же?
-Ну, в ту сторону машины едут по правой стороне, а пешеходы идут по левой. Это ж очевидно.
-а-а, ну хорошо, пойду по левой.
-кстати, вы куда направляетесь?
-как вы можете догадаться – в аэропорт Женевы.
-садитесь, подвезем.

Опять мне не удалось одолеть подземный тоннель собственными ногами. Зато прокатился на полицейской машине и мне за это ничего не было.

#25

Аэропорт абсолютно пуст и закрыт на швейцарский замок. Нашел розетку с электричеством, подтянул туда ряд кресел и забрался в интернет. До открытия аэропорта осталось 2 часа, до вылета моего самолета 4.

 

#26

Еще раз убедился, что европейцы просто хорошо выдрессированы. Стойки регистрации пока пусты, а люди регистрируются и идут на посадку. Из любопытства пробрался поближе и изумился – оказывается они сами регистрируются через автомат easyJet, мерят свой багаж, обвешиваются бирками и вперед. Я не удивлюсь, если им просто выдают пустой самолет, а они уж его сами летят, куда надо.  По сравнению с ними мы одичавшие, а есть и совсем дикие.

#27

Все, нагулялся я по Женеве, пора лететь домой, в Каталонию.

 

#28

В самолете ни одного русского. Оторвался,- подумал Штирлиц. Еще пару пересадок и они опять появятся, но уже Миша и Алекс — оператор.

#29

Вылетая из Женевы, прошли почти над Монбланом. Здоровущая горка, из облаков выпирает. Хочется крикнуть швейцарскому летчику,- «Подбери копыта, зацепим!» Но, он отворачивает и мы поднимаемся аж до 11 тысяч.

#30

Барселона. После Женевы, кажется, что здесь больше мусора и беспорядка. Однако на улице +23, вместо женевских +26. Вопреки географии, чем южнее, тем холоднее. Прямо, как в нижнем полушарии нашей планеты.

Июнь 2006, Москва-Женева-Барселона.

Шовинистический бред озвучивал Андрей Хитрово/wind.ru

Добавить комментарий