История Прасониси

Итак, под конец летнего сезона мы решили пройти по стопам памяти Прасониси с небезызвестной легендой Каттавии — Луисом. Ведь он не просто владелец лучшего ресторана в деревне, и не просто её бывший президент — он тот, без которого, возможно, никакого Прасониси и не было бы! А дальше он расскажет всё сам:

«В то время я был электриком. В 1986 году проводил электричество в старую ветреную мельницу, которая до сих пор стоит на повороте к Прасониси. Я был пьян и пошёл спать на крышу, пока лежал, насчитал 17 машин, направляющихся в Прасониси по разбитой грунтовой дороге, ведь асфальта там тогда не было. И тогда я подумал… 17 машин, в каждой машине по 4 человека – там можно сделать неплохой бизнес! Я пошёл к президенту Каттавии с просьбой арендовать землю в Прасониси. Тогда был проведен аукцион. Я был в числе молодых и сумасшедших). Я предложил в 20 раз больше, чем мои конкуренты! Все были в шоке, говорили, что я никогда не отобью эти вложения в богом забытом Прасониси, куда даже нет дороги. Но у меня были деньги, и я знал, что делаю). Я выиграл. Оформил бумаги на маленькую забегаловку, позже изменив их на ресторан. И начал строить…

Я проложил туда асфальтированную дорогу. В то время Греция поставляла апельсиновый сок в Болгарию, и они выделили нам бульдозер, которым мы и прокладывали дорогу. Единственным недостатком этого бульдозера было то, что он мог поворачивать только на право) Поэтому большинство поворотов по дороге – правые, а те, что левые – мы заезжали с другой стороны)

Долгое время наш ресторан работал на генераторе, без электричества. У местного правительства не было денег, чтобы провести его туда. Тогда мы связались с телефонной компанией, предложив им отличное место для связи с другим островом – Карпатос. Они арендовали у нас место, поставили тарелку и вынуждены были сами протянуть туда электричество.)

Воду я провёл туда два года назад, когда сам был местным президентом. До этого во всех ресторанах и отелях была лишь солёная вода.

Итак, я открыл ресторан… Прасониси становилось всё более известным. Первые сёрферы приехали туда в 1987-88 годах. Самым первым был итальянец Джованни. Он жил в своём трейлере – один посреди песочной косы, вид был забавный. Потом он исчез, приехав через 10 лет и увидев сотню кэмперов, Джованни уехал навсегда, сказав, что это не то Прасониси, которое он открыл. Затем, в 1989, приехали Поляки, 3-4 человека. Они разведали место и стали организовывать небольшие выездные группы из Польши. Все они жили в палатках, в кустах. Отелей тогда ещё не было. Только мой ресторан.=) Через три года Лайтхаус открыл там свой ресторан и стал строить отель. Через десять лет, в 1997, открылся Оазис.

Мы также пытались открыть там сёрф школу. Подбивали всех поляков. Но Польша тогда не была в ЕС, и открыть станцию было нелегко. Тогда один из Поляков уговорил своего друга с гражданством. Тот помог ему, но затем отобрал станцию. Затем приехали австрийцы, ещё через 5 лет другие поляки и с десяток различных школ фри-лансеров.

Итак, в 90-ые Прасониси стало жутко популярным. Мой ресторан работал 24 часа в сутки, люди стояли в очереди, как только столик освобождался – его сразу же занимали другие. Мы устраивали сумасшедшие вечеринки. Музыка…Боб Марли по вечерам…

Однажды я ездил на огромную туристическую выставку в Польше – представлял Прасониси. Там было около 20 000 людей… Море представителей и посетителей. Я представлял Прасониси. Привел туда пару красивых девушек, 30л Сумы, 50л Метаксы, оливки, греческую музыку… Я угощал всех, кто проходил мимо. У нашего стенда организовалась вечеринка) Трёхдневная вечеринка! Все веселились, в то время, как другие стенды пустовали и сухо показывали туристам свои услуги… Было здорово!

Потом, в 2003, мой ресторан взорвали конкуренты… стёрли его с лица земли…Зато у другого ресторана теперь есть вид на море…Там теперь нет тех вечеринок, что были раньше, все ходят в «бар на ступеньках» (кто был там, знает, о чём идёт речь). После этого я открыл ресторан здесь, в Каттавии, куда ежедневно приходят все сёрферы в округе)

Раньше было много итальянцев, особенно в августе. И поляков – 90% были поляки. Сейчас очень много русских. Раньше все жили в кустах, не выезжая из Прасониси, сейчас все на машинах, путешествуют по острову… Люди меняются, но одно в них остаётся – все они помешаны на сёрфе) Они говорят об этом постоянно – в ресторане, на пляже.. с друзьями, девушками, жёнами… 24 часа в сутки) кажется у них нет других тем для разговора, кроме как волн, ветра, лупов и подобной ерунды))) Люблю ли я сёрферов? Скорее, я люблю их жён и девушек, хахаха)

Вообще я очень люблю свою работу, людей, которые ко мне приходят. И на виндсёрфинге я тоже катаюсь. Хоть и много работы, стараюсь выезжать иногда на пляж, сделать пару галсов под руководством своего любимого тренера – Маши (нашей Маши, конечно же).

В общем… Beautiful…Very nice… Very nice life)» — этой фразой Луис закончил свой рассказ и предложил нам лучшие блюда своего ресторана… Так что теперь знайте, кто проложил туда дорогу в прямом и переносном смысле) До встречи!

От лица команды профессиональной школы виндсерфинга общалась с Луисом Есютина Мария

www.magicwind.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>