часто задаваемые вопросы про виндсерфинг.

В данном разделе вы сможете найти интересующую вас информацию, не освещенную в других разделах нашего сайта. Если у вас есть какие-либо другие вопросы, вы можете обратиться к нам по адресу xtreme21girl@gmail.com и мы с радостью ответим на них.
Я ничего не знаю и ничего не умею, имеет ли мне смысл приезжать к вам учиться?
Конечно, мы занимаемся обучением виндсерфингу новичков с «полного нуля». Не волнуйтесь, мы всё расскажем и покажем, и, буквально с первых же часов, вы поймете, что вы уже что-то знаете и умеете, мы всегда будем находиться рядом с вами.
Я уже хорошо катаюсь и многое умею, имеет ли мне смысл приезжать к вам учиться?
Конечно, мы занимаемся обучением продвинутых виндсерферов. Инструкторы нашей команды – профессиональные виндсерферы, способные научить вас сложным элементам фристайла, катанию на волнах, гоночной технике и т.д. Мы также оценим ваш уровень катания и исправим возможные ошибки. Прогресс в виндсерфинге – процесс бесконечный.
Что мне необходимо приобрести для катания на виндсерфинге?

Есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько времени вы хотите проводить на воде.
1. Купальник и солнцезащитный крем – обязательный минимум, который должен быть у каждого для выхода на пляж, вы будете находится над поверхностью воды достаточно долго – вода имеет свойство отражать солнечные лучи и возможность обгореть увеличивается в разы.
2. Борд шорты – специальные шорты для водных видов спорта. Бывают на любой вкус и цвет. Согревают, защищают от ветра и солнца важные части.
3. Лукра – специальная футболка для катания. Бывают на любой вкус и цвет. Согревают, защищают от ветра и солнца важные части. Есть прорезиненные, неопреновые – они более тёплые.
Борд шорты и лукра – для очень жарких дней, для не мерзлявых или тех, кто собирается проводить не много времени на доске.
4. Гидрокостюм – для тех, кто собирается проводить достаточно много времени катаясь, для мерзлявых, из соображения безопасности и возможности порезаться или удариться об оборудование во время катания. Гидрокостюмы различаются по толщине и открытости. Самый лучший вариант – длинные ноги, короткие руки, толщина 2-3мм – он убережет ваши ноги от возможных ссадин о доску и будет хорошо согревать.
Если вы не можете решить что лучше взять гидрокостюм или лукру с шортами – подойдет вариант гидрокостюма короткие руки – короткие ноги 2мм.
Если есть возможность – приобретите и то и то, так как температура воздуха и воды может меняться достаточно сильно в течение вашего пребывания на курорте (течения, сила ветра, направление ветра – эти факторы сильно влияют на температуру).
5. Виндсерф перчатки – необходимы для начинающих или тех, кто делает большие перерывы в катании, чтобы не натереть мозоли. Различаются по толщине и открытости. Используйте перчатки с длинными пальцами.
6. Виндсерф ботинки – в основном для мест, где есть кораллы и камни на дне, также из соображения безопасности и возможности удариться об оборудование.
7. Трапеция – пояс с крюком, помогающий держать парус. Имеет смысл покупать, если вы едете больше, чем на одну неделю и собираетесь продолжить кататься на виндсерфинге в будущем. Покупайте поясную трапецию.
Если вы не уверенны, что будете в дальнейшем кататься на виндсерфинге и хотите всего лишь попробовать – на станции есть прокат всего необходимого, а также магазин, где всё это можно приобрести в случае необходимости.
В Москве вы можете приобрести всё в таких магазинах как «Марабу», «Гидрасклад», «Твоя Стихия», «Rip Curl», «Спорт Аква», «Траектория», в водном разделе ТЦ «Экстрим», «СпортХит» и других магазинах.
Могу я взять в прокат гидрокостюм, трапецию, спасательный жилет или приобрести необходимую амуницию на месте?
Да, на станции есть прокат гидрокостюмов, трапеций и спас. жилетов, а также магазин со всем необходимым.
Я не умею плавать, могу я кататься на виндсерфинге?
Да, вы можете кататься на виндсерфинге, не умея плавать. На станции можно будет взять спасательный жилет, который будет поддерживать вас на плаву, когда вы будете падать в воду. Однако, вы не должны боятся воды и падений в воду, у вас не должно возникать паники при падении в воду.
Я боюсь, что мои физические способности не подойдут для занятия виндсерфингом. Что делать? Нужно ли мне посещать спортзал перед поездкой к вам?
Виндсерфинг – это технический вид спорта, не силовой. Наши методы и подходы ориентированны на обучение технике, с минимальной затратой физической силы. Даже самые хрупкие девушки и маленькие дети способны овладеть виндсерфингом.
Однако, если вы ведете сидячий образ жизни, то первые дни вам будет достаточно сложно переориентироваться на активный отдых. До приезда к нам, постарайтесь уделить какое то время хотя бы минимальным спортивным нагрузкам – зарядка, бег, велосипед, плавание, батут и т.д., в этом случае у вас не возникнет никаких проблем по приезду к нам. Уделяйте внимание тренировке мышц верхней части туловища (спина,пресс,руки) и выносливости.
Если же вы не нашли время на занятия спортом дома, не волнуйтесь, мы построим процесс тренировки так, что ваши мышцы постепенно и безболезненно адаптируются к нагрузкам.
На сколько опасно занятие виндсерфингом?
Для наших лагерей мы выбираем самые безопасные места и лучшие станции. На станциях всегда дежурят спасатели, выезжая за вами, если вас унесет или вы будете неспособны самостоятельно вернуться к берегу. Наши инструкторы всегда внимательно следят за учениками, вызывая спасателей, либо сами выезжая на помощь в случае необходимости. Наши методики и программы ориентированны на то, чтобы научить вас кататься как можно безопаснее. Мы проводим семинары по правилам поведения на воде и обучаем необходимым навыкам, которые могут пригодиться вам в случае непредвиденных ситуаций.
С какого (до какого) возраста можно заниматься виндсерфингом – может ли мой ребенок (дедушка) обучаться в вашей школе?
Прежде всего необходимо оценивать физическое развитие ребенка – рост, вес, мышечный каркас, из соображения безопасности, чтобы избежать травм. На станциях есть специальное детское оборудование. Мы работаем с детьми примерно с 5-летнего возраста. Для детей 5-9 лет, как правило, мы проводим индивидуальное обучение в зависимости от погодных условий и наличия свободного инструктора. Более старшие дети, как правило, занимаются со взрослой группой. Но, опять же, сложно подогнать всё под возрастную рамку – мы обязательно займемся с вашим ребенком, но по какой программе – будем решать на месте.
Что касается возрастных ограничений с другой стороны (дедушки, бабушки) – их нет 
У меня маленький ребенок, можно ли организовать присмотр за ним, во время того, как я буду кататься?
К сожалению, на станции нет специально оборудованного детского уголка-сада.
Если вы приехали семьёй (мама, папа, ребенок) – на станции есть опция «семейный прокат», одна доска на два человека – пока один катается, второй сидит с ребенком, потом меняетесь. Это дешевле, чем брать две доски.
Если ваш ребенок уже достаточно самостоятельный, кто-то из наших инструкторов всегда находится на берегу и ребенок может быть где-то рядом и всегда попросить инструктора помочь если ему что то необходимо.
Если же ваш ребенок еще очень маленький и вы приехали с ним один/одна, то мы можем попробовать найти человека, кто будет с ним сидеть – свяжитесь с нами и мы подумаем как можно это организовать.
Можно ли брать одну доску на нескольких человек?
Правила станции запрещают пользоваться одной доской несколькими людьми. Если вы будете замечены – вас могут лишить проката. Однако, на станции есть опция «семейный прокат», одна доска на два человека (не обязательно члены семьи). Это дешевле, чем брать две доски.
Что если я сломаю оборудование?
При оформлении проката – вы можете взять страховку на оборудование, стоит она не дорого в сравнении того, сколько вам придется заплатить, если вы его сломаете. Оформляется на месте.
Если по каким-то причинам я не буду кататься (болезнь, полное отсутствие ветра…), мне вернут деньги?
При возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций, из-за которых вы не смогли посещать занятия, либо полное отсутствие ветра, при котором проведение занятий было невозможным, мы выдадим вам ваучер на бесплатное обучение на количество пропущенных вами дней в ваш следующий приезд к нам. Деньги за прокат оборудования возвращаются только при действительно экстренном случае (например, сильная травма) по решению администрации сёрф-станции.
Могу я пропустить какой-то день, поехав на экскурсию, но потом отзаниматься один «экстра-день» не внося дополнительной платы?
Да, мы сможем организовать процесс ваших тренировок так, чтобы вы отзанимались точное число дней, принимая во внимание «дни отдыха». Однако, не забывайте предупреждать нас об этом заранее. Для проката оборудования такой опции нет.
Где мне забронировать и оплатить обучение и прокат?
Забронировать и оплатить всё вы сможете в наших партнёрских туроператорах и турагенствах, а также лично нам, предварительно прислав заявку на сайт.
Могу я оплатить обучение/прокат на месте?
Вы можете оплатить всё на месте, однако при этом у вас не будет возможности получить скидку. Также, вполне вероятно, что у нас не будет больше мест в группах, а на станции не будет свободных досок. Поэтому мы крайне не рекомендуем обращаться к такому методу оплаты.
Какое оборудование мне необходимо бронировать?
Если вы не знаете, какое оборудование вам нужно, просто опишите нам ваш уровень катания (что последнее изучали и как давно), оборудование на котором вы в последний раз катались, и как давно это было. Мы подберем вам подходящее оборудование.
Могу я забронировать сейчас определенную доску, а потом на станции поменять её на другую?
Да, однако смена досок возможна при наличии свободных досок на станции. Как правило, проблемы возникают лишь в высокие сезоны.
Нужно ли мне бронировать определенный парус?
Нет, паруса вы будете выбирать на месте, в зависимости от ветреных условий и уровня вашего катания.
Если я возьму 1-3 дневный курс «попробовать виндсерфинг» (если я приеду в вашу школу на клиники), я буду прикреплен к какой то группе, или со мной будут заниматься отдельно?
Группы формируются в зависимости от вашего уровня катания. Если в это же время у нас будут ученики, с таким же уровнем катания как у вас, то, вы будете заниматься с ними в группе.
Как формируются группы? Как узнать, к какой группе я отношусь? Могу я переходить из группы в группу?
Группы формируются в зависимости от вашего уровня катания. Если вы еще не катались на виндсерфинге, то вы попадаете в группу новичков. Если вы уже стоите на доске, то вам будет дано прикаточное время, за которое наши инструкторы оценят ваш уровень катания и определят вас в определенную группу.
Не волнуйтесь, группа – это не жесткая привязанность к определенной программе или инструктору, мы всегда сможем поменять вашу программу обучения в зависимости от вашего прогресса. Все наши методики рассчитаны на индивидуальный подход к каждому и формирование индивидуальной схемы обучения.
Сколько человек обычно в одной группе?
Количество человек на одного инструктора зависит от уровня катания. Как правило продолжающие-продвинутые – не больше 6 человек на одного инструктора, новички – не больше 4 человек, дети 5-8 лет – не больше 2 на одного инструктора.
Я боюсь, что мне не будут уделять достаточного внимания при занятиях в группе.
Наши методы и подходы, ориентированные на групповое обучение, построены так, чтобы каждый ученик получал столько внимания, сколько ему необходимо для достижения определенных целей. Вы всегда будете находиться под присмотром и получать необходимые инструкции и комментарии. Мы используем такие методы как видео съемка и разбор вашего катания, теоретические семинары на берегу, групповые и индивидуальные задания и занятия на воде, наши инструктора находятся вместе с вами на берегу и на воде. Разумное сочетание этих элементов дадут вам возможность прогрессировать и получать достаточное количество внимания со стороны инструктора.
Могу я взять индивидуальное обучение?
Возможность индивидуального обучения зависит от наличия свободного инструктора. Вам необходимо будет сообщить нам об этом заранее, и мы попробуем найти для вас время, исходя из наших возможностей.
Как быстро я научусь кататься?
Всё зависит от индивидуальных способностей. Наши программы рассчитаны на достижения эффективных результатов за короткие сроки. Как правило, при достаточном количестве времени и сил, затраченных на катание, после первых пары дней новички уже могут самостоятельно кататься, выполнять повороты, ехать туда, куда они хотят. На третий-четвертый день – переход на более профессиональное оборудование. Через неделю, как правило, ученик уже способен кататься на более продвинутом оборудовании, делать старт с берега, начинает использовать петли и трапецию. За две недели – уверенный старт с берега, использование трапеции, петель, многие начинают выходить на глиссирование.
Однако, очень многое зависит от индивидуальных способностей, поэтому ответить на этот вопрос достаточно сложно.
На нашей практике были случаи, когда люди за две недели достигали результатов, которые многие не могут достигнуть и несколько лет посещений всевозможных виндсерф-курортов. И это никак не связанно с другими видами спорта, такими как сноуборд, кайт и иными доско-подобными увлечениями.
Я еду один/одна, не будет ли мне скучно? Кто обычно приезжает в вашу школу? Чем я могу заняться помимо виндсерфинга?
Скучно точно не будет. В нашу школу приезжают люди разных возрастов и увлечений, как правило, это средний возраст – офисные работники, семьи и просто компании. Многие приезжают с маленькими и взрослыми детьми (от ясельных до 20 летних). Так как всех привел в нашу школу виндсерфинг – вам всегда будет, о чем пообщаться. Помимо виндсерфинга, мы часто организовываем различные вечерние мероприятия, походы в рестораны, пляжные вечеринки, поездки на экскурсии. Многие из наших учеников продолжают общаться по приезду домой, и становятся отличными друзьями.

www.magicwind.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>