Программы обучения виндсерфингу

Что мы предлагаем в нашей школе виндсерфинга:
Целью нашего обучения является – максимально поднять уровень вашего катания до состояния, когда вы будете чувствовать себя комфортно в любых условиях, и получать удовольствие от проведенного на воде времени.
Участвуя в наших клиниках, вы получаете возможность приобрести те навыки и опыт, о которых мечтали.
Мы были первыми в России, кто разработал и стал системно применять форму обучения в виде «клиник» !
При проведении нашего обучения мы учитываем индивидуальные особенности и пожелания обучающихся. Мы ориентируемся как на среднестатистического виндсерфера, катающегося в свободное время (серфер «выходного дня», «человек из офиса»), так и на людей много времени проводящих на воде. В одной группе мы стараемся подобрать людей с приблизительно одним уровнем катания. Во время проведения занятий, мы фокусируемся на комфорте и безопасности во время обучения.
Как проходят наши занятия
В самом начале проведения обучения, мы оцениваем ваш уровень катания и совместно вырабатываем план тренировок. Исходя из поставленного «диагноза», мы систематизируем, исправляем, дополняем, строим дальнейшую программу обучения.
Основываясь на ваших текущих навыках, вы попадаете в одну из трех групп «начинающие» (пре — глиссирование или не уверенное глиссирование и хождение в петлях, пре — или не уверенный водный старт и т.д.), «продолжающие» (глиссирование в петлях и трапеции, водный старт, попытки поворотов «фордевинд» и т.д.), «продвинутый» (уверенное глиссирование, уверенные повороты, попытки выполнения элементов современного фристайла). Каждая из групп имеет своего выделенного инструктора (ов) и свою программу (см. ниже). Занятия проходят как общие для всех групп (как правило, семинары на общие темы виндсерфинга), внутри групп так и индивидуально, по мере необходимости.
Нам важен постоянный контакт и обратная связь с учениками. Во время тренировок, мы все время находимся рядом с вами на воде или берегу – помогая отрабатывать элементы или работать над ошибками.
Виндсерфинг – вид спорта, где все взаимосвязано. Без прочных базовых навыков, таких как настройка оборудования, стойка, работа с парусом, управление доской на глиссировании невозможен дальнейший прогресс. Поэтому в нашей школе мы уделяем огромное внимание базовой подготовке.
Во время работы нашей школы, ежедневно мы проводим как занятия на воде и тренажерах, так и тематические семинары, помогающие вам лучше понимать работу оборудования, особенности выполнения того или иного элемента и т.д. В течение дня мы проводим видео и фото съемку вашего катания, чтобы вы могли увидеть себя «со стороны» и лучше понять свои ошибки во время вечернего просмотра и разбора дневной каталки.
Каждый учебный день начинается с разминки, позволяющей Вам разогреть и растянуть мышцы, подготовить тело к занятиям на воде. Для особо «продвинутых» мы предлагаем занятия йогой, построенные с учетом особенностей виндсерфинга.
Программы
Опытным путем, мы разделили учеников по уровню катания на несколько групп и «прописали» определенный план занятий. Конечно, каждый человек уникален, поэтому ниже изложенные программы не являются строгим алгоритмом, скорее укрупненным вектором движения на пути к заветной цели, отвязанному катанию на доске и получению удовольствия от процесса. Описывая эти программы, мы хотели, что бы вы получили общее представление о том, чему мы можем вас научить, смогли оценить свои текущие навыки и пробелы в них, получили представление о том, к чему можно стремиться. «Программа» в данном случае – приближенный, но не точный термин. В виндсерфинге самое привлекательное это ощущение свободного парения вместе с ветром, и каждый это чувствует по-своему. Кому-то для комфортного катания важно отработать водный старт, а кто-то готов таскать парус за старт-шкот, но поскорее поймать глиссир в петлях, и есть люди не мыслящие катания без уверенных поворотов. Можно миксовать подобные модули желаний, как конструктор, главное иметь прочную базу, позволяющую постигать суть вещей с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Мы способы научить вас любым приемам пилотирования, но сначала нужно четко усвоить, где находится педаль газа и в какой момент надо переключать передачу с повышенной на пониженную.
Наши программы ориентированы на обучение виндсерифнгу как новичков так и продолжающе-продвинутых виндсерферов и расчитаны течение недели, десяти дней или двух недель. Эти сроки позволяют добится ощутимого результата. Во время проведения осеннего/весеннего обучения в Египте и летнего лагеря в Прасониси (Греция, остров Родос) мы предлагаем, так же, одно- и трех-дневные программы.

Программа «Экзамен на права» (ОбщеВиндсерфовая Подготовка )
Что бы выйти в море с уверенным представлением о том, как работает такое средство передвижения как доска с парусом и поменять страх на удовольствие от катания:
подбор и настройка оборудования на различные условия и стили катания (набивка паруса, положение гика, трапеционных шкотиков, петель, шарнира, плавника, подбор доски и т.д.);
хождение в трапеции, глиссирование в петлях;
стойка на доске, положение и работа рук, тела и ног при различных ветровых/волновых условиях;
умение ходить галсами, умение ходить более «острыми» курсами;
старт с берега, «быстрый» старт с берега;
водный старт, водный старт в петлях, водный старт шкотовым углом впереди;
совершенствование навыков базовых поворотов оверштаг, фордевинд, «вертолет/буравчик» для тех, кто разучил эти элементы, но не выполняет их «чисто»;
базовая техника прыжков с чопа/небольших волн;

Программа «Красивый поворот …» (базовые повороты и их производны)
Если вы пошли дальше и хотите научиться выполнять базовые повороты и/или улучшить имеющиеся навыки (в случае низкого, меньше 50 % выполнения):
поворот «оверштаг», «быстрый» оверштаг, особенность выполнения поворота при различных ветровых/волновых условиях и разных типах досок;
поворот «фордевинд», «фордевинд петля в петлю», «фордевинд» при слабом ветре, «power j i be»;
поворот «утка» ( duck jibe );
поворот «вертолет», «heli tack»;
«продвинутые» варианты базовых поворотов («карвинг 360», «upwind 360», «sails 360», «monkey jibe», «duck tack», «push tack», «cowboy»);

Программа «На гребне волны» (основы катания на волнах)
В определенных условиях, при определенном уровне катания вы можете научиться одной из самых захватывающих дисциплин в виндсерфинге — катанию на волнах. Для этого:
теоретическая часть ( образование и типы волн, волны и ветер, основы безопасности и «что если …»);
подбор и подготовка оборудования;
прохождение прибоя;
выбор волны;
стойка, положение корпуса, работа рук и ног в различные фазы катания на волнах;
заход на волну и как «удержаться» на ней;
«скатывание» с волны;
повороты «off the lip» и «bottom turn»;

Программа «Фристайл»
Для настоящих фанатов виндсерфинга, готовых к сложному, но самому красивому катанию, выполнению замысловатых акробатических трюков с парусом:
подбор и настройка оборудования;
стойка «над доской» и прыжки с «гладкой» воды;
элемент «body drag» ;
катание в стойке « switch stance »;
катание в стойке « back wind »;
базовый элемент «вулкан»;
элемент «спок» (требует стабильного выполнения элемента вулкан);
элемент «флака»;
элемент «геко»;
элемент «грабби» (требует стабильного выполнения элемента вулкан);
элемент « shove it » ;
более сложные элементы фристайла

Программа «Крутое пике» (frontloop)
По статистике только 5% из не профессиональных серферов выполняют элемент frontloop. Для тех, кто хочет оказаться в избранном числе этих людей предназначена данная программа.
прыжки с чопа и контроль доски в полете;
принцип вращения;
подготовка и начало вращения;
отработка вращения на тренажере;
основы безопасности при выполнение элемента;

Доп. программа «Двойной форсаж»
Какой русский не любит быстрой езды?! Если вы достаточно уверенно чувствуете себя на доске, и готовы заглянуть за новый скоростной горизонт, мы знаем, как это осуществить:
подбор, особенности и настройка оборудования;
стойка, положение и работа рук-ног-корпуса во время движения;
хождение галсами и выбор оптимального маршрута движения на дистанции в зависимости от ветровых/волновых условий (базовая тактика ведения гонок);
поворот «фордевинд» и особенности его выполнения.

www.magicwind.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>