Отчет о прошедших соревнованиях в Австрии.

Отчёт с кубка PWA

Тихий и маленький городок Подерздорф каждый год в конце апреля принимает грандиозное мероприятие - мировой кубок PWA. Весь город можно пройти пешком за 10 минут, но на выходные сюда съезжаются десятки тысяч людей, на ежегодное мероприятие, включающее в себя виндсерфинг и кайтсерфинг соревнования, а так же ошеломительные дискотеки.

Ветер в это время здесь непредсказуем, и прогноз меняется каждый день. Обычно приходит северный ветер с тучами и холодной погодой, или южный, с почти летней погодой и небольшими облаками. На этот раз пришел южный ветер, и все время было тепло. Но это направление ветра вынуждало выставить зону соревнований на самый центр озера. Это мешало спортсменам быстро добраться до места проведения заездов, а зрители с трудом могли различить происходящее на воде.

В этот раз приехало 46 участников из более чем 20 стран мира. Естественно на эти соревнования приезжают самые лучшие мировые спортсмены фристайла, почти все из них делают сложнейшую программу как у чемпиона мира, и каждый хочет достичь пьедестала.

На третий день задул сильный ветер с утра 13м/с а днем 17м/с. В 10 часов утра поставили судейский катер на середину озера и начали проводить заезды. Мой заезд был самый первый против Адама Гавриеля из Израиля. Я с ним уже сталкивался на соревнованиях ранее, и наш счет был 1:1.
В заезде я сделал Burner, Shaka, Ponch, Kono, Skopu. Но, к сожалению, я в самом конце завалил высокий shove it spock и, недобрав одного элемента, уступил победу Адаму в этом заезде.

Далее проводили заезды до финала single elimination, как и предполагалось, в финал вышли все те же лица, Stiven -3,  Gollito -1, Kiri -2, но новым лицом сталAnthony Ruenes, он доказал свое место стабильной и разнообразной программой на оба галса и занял 4ое место.

Как только закончили single elimination сразу же начали double. Ветер к этому моменту стал сильно рваным, порывы приходили реже, но с большой силой до 18м/с. Все ребята постоянно возвращались на берег, чтобы заменить парус перед заездом, потому что было тяжело понять с берега, на сколько сильно дует в центре озера. В финальных заездах профи брали с собой в заезд ассистента с другим размером паруса, что бы можно было быстро сменить оборудование, если ветер вдруг резко ослабеет.

Я в double elimination в первом раунде без проблем прошел местного райдера Matthias Krastchitzer. И в следующем круге я боролся с Andy Chambers из Англии. В первую минуту заезда мне удалось сделать крутой трюк Pasko и я понимал, что это ключ к победе и необходимо только добить несколько трюков для комплекта, но маленький размер паруса не позволил мне прыгнуть сложные элементы на правый галс, и в зачет я опять не успел доделать один элемент.

На берегу долго не вывешивали информацию о победителях, и перед следующим кругом мне сказали, что я победил и должен продолжать борьбу дальше, но, когда я выехал в заезд, Andy сказал, что произошла ошибка, и он победитель нашего заезда. Эта новость меня смутила, но я проверил судейские протоколы и убедился, что одного элемента как раз не хватило для победы.

Дальше все сражения продолжались до самой темноты. Организаторам было необходимо провести double elimination до конца. И часов в 19:30 провели финал, где победителем остался Gollito, Steven занял второе место, а третье Kiri.

В остальные дни на закате проводили ночное Tow-in катание за гидроциклом. В начале проводили квалификационные заезды по 10 человек, из которых 3 лучших выходили в финал. Я зарегистрировался на соревнования, но не стал выступать, потому что повредил плечо и опасался ухудшить состояние, восстанавливаясь перед следующими соревнованиями. Финал проводили в последний день соревнований на закате. Отобрались самые известные имена: Gollito, Steven, Kiri, Dieter, Bjorn, Tonky, Adrien. Все делали двойные сложные связки. Самым сложным трюком был air Funnel-Burner, Steven сделал его чисто и красиво. Но победу присудили Gollito, который сделал Burner-Funnel Diablo.
Помимо соревнований в Подерздорфе была большая выставка всевозможной серфовой утвари, от оборудования до всего, что может быть связано со спортом. Вдоль пляжа располагались шатры,  где всем желающим предлагали потрогать, пощупать, прокатиться или купить то, что понравилось.
В итоге в этом этапе я занял 25 место. Конечно это не очень хороший результат, но я собираюсь в следующий раз выступить лучше. Я уже 2 года не участвовал в таком этапе и немного растерялся, но полученный опыт позволит мне в следующий раз выступить лучше.
Следующие мои соревнования состоятся в г. Ейск, где я являюсь идейным организатором и собираюсь показать лучший результат. Всем до встречи на следующей клинике или на соревнованиях.

Благодарность моим спонсорам: Jp/Neilpryde, O’neill wetsuits, Surf-clinics.ru, philips-o’neill, bynature, Dakaine.

Добавить комментарий